借着三件事知道神的旨意

www.flyingeagles.org

借着三件事知道神的旨意
 

 

圣经经文

罗马十二1:所以弟兄们,我借着神的怜恤劝你们,将身体献上,当作圣别并讨神喜悦的活祭,这是你们合理的事奉。2:不要模仿这世代,反要借着心思的更新而变化,叫你们验证何为神那美好、可喜悦、并纯全的旨意。

 

职事的话

现在的问题是我们怎样知道神的旨意。许多时候,我们以为我们是地上的人,像我们这样的人要来明白神的旨意,真是谈何容易。但是,我们有一个安慰,就是不只我们要遵行神的旨意,并且神也要我们遵行祂的旨意;不只我们要求明白祂的旨意,并且神也要求我们明白祂的旨意。神如果要求我们遵行祂的旨意,祂就必须使我们能明白祂的旨意。所以,把神的旨意显明给我们看,乃是神的事。没有一个神的儿女需要挂虑说,“我无从知道神的旨意,我怎么能够遵行呢?” 这一个挂虑是不需要的,神总有办法使我们知道祂的旨意(来十三21)。我们要相信,神必定会用适当的方法,给我们知道祂的旨意到底如何。

我们用什么方法来知道神的旨意呢?一个基督徒要知道神的旨意,必须注意三件事。如果这三件事能合得起来,就有相当的把握知道什么是神的旨意。这三件事是什么呢?(一)是环境的安排;(二)是里面的感觉,或者说圣灵的引导;(三)是圣经的教训。这里所说的(一)(二)(三),并不是按着重要性的次序排列的,也不是按着步骤的先后排列的,不过表明有三件事而已。这三件事的见证相同,能够在一条线上合起来的时候,就能断定这是神的旨意。如果这三件事中有一件与另外两件不和谐,那就还需要等候。必须这三件事都合得起来,我们才可以去作。

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message